Estudos
apontam a beterraba, ser a
grande vedete do momento. Sim, a nossa querida e velha beterraba. Quem diria
não? Esperávamos um superalimento novo e lá vem ela linda, rosa e poderosa.
Bem, precisamos realmente pensar sobre isso. A nossa alimentação pode ser
melhorada e muito, com os alimentos que mais conhecemos.
Esta novidade é atribuída a ela este
super poder, devido a sua função de aumentar nitrato no organismo, o que
pode aumentar a força muscular. A quantidade? De 300 a 500ml antes do
exercício, cerca de 1 hora antes. Para quem tem uma centrífuga, fica
muito mais fácil. A idéia de adicionar uma fruta com fonte de vitamina
C, também é excelente, pois melhora a absorção dos componentes da
beterraba.
Vou então, orientar para o uso de
centrífuga, pois é mais eficiente na extração do sumo. Para quem tem só
liquidificador, não se desespere. Faça, porém terá que utilizar o
mínimo de água para bater os ingredientes.
Podemos também adicionar a beterraba na pasta de grão de bico, já pensou nisso? Olha que delícia de receita!!!
Sabe a receita da pasta de grão de bico tradicional? Então agora, você acrescenta algumas beterrabas cozidas, bem ao gosto, porque isso depende do paladar de cada um. Comece com alguns pedaços, e experimente. Coloque mais azeite, mais tahini, suco de limão e harissa que é um tipo de pimenta e caso não encontre, claro que pode utilizar a pimenta que você apreciar, a biquinho é bem fácil de encontrar no Brasil, e dá um sabor incrível! Bater no liquidificador tudo, e aí está pronta uma pastinha linda, saborosa e mega nutritiva.
Bem, estamos prontos então para o mega final de semana que vem por aí!!
Com Saúde, Sabor e Paladar!!! Jaqueline Müller @jaquemullernutri
Nenhum comentário:
Postar um comentário